11. Magdeburger Marathon (19.10.2014)

(Magdeburg) Am Sonntag, den 19.10.2014, fand der 11. Magdeburger Marathon bei goldenem Herbstwetter statt. 6036 nahmen am Marathon in der Landeshauptstadt teil, darunter 6 HTCler. Alle Hasselaner Triathleten starteten in der Halbmarathondistanz. Der Startschuss erfolgte an den Messehallen und dann ging es erst einmal Richtung City, viel Applaus und Motivation erhielt an den Elbbrücken. Dort waren viele Zuschauer und Spielmannszüge. Nachdem man die Stadt hinter sich gelassen hatte  ging es auf den Elberadweg entlang, durch den schönen, kühlen Wald, welchen manche Läufer bereits vom Elbe-brückenlauf kennen.

Der Endspurt erfolgte im Elbauenpark, im Ziel fanden sich alle HTCler recht schnell, und konnten Erik gratulieren. Dieser wurde Altersklassensieger und belegte insgesamt einen unglaublichen achten Platz. Manche hatten ihre angestrebte Zeit leider nicht laufen können, vielleicht lag es an dem zu warmen Wetter. Insgesamt war es ein schöner Lauf, um welchen die Leistungsträger des Ausdauersports einen Bogen machen und somit gerade der volkssportliche Charakter des Events, welcher durch die Veranstalter besonders gewollt ist, gewahrt. Der Lauf wird seinen Motto, von Läufern für Läufer wirklich gerecht.