13. Duathlon Tangermünde (03.05.2015)

(Tangermünde) Am 03. Mai 2015 fand mit dem 13. Tangermünder Duathlon der dritte Wettkampf des ADREIKA-Duathlon Cups statt. Die Hasselaner gingen mit sechs Startern an den Start: Andreas, Dirk, Erik, Florian, Stefan und Stefan.

Insgesamt nahmen 64 Athleten/innen teil (40 Hauptwettkampf, 25 Jedermann-Wettkampf). Drei HTCler starteten im Hauptwettkampf und drei starteten im Jedermann-Wettkampf. Der Unterschied?! Gar keiner, klingt komisch, ist aber in Tangermünde so: Gleicher Startschuss, gleiche Strecke, jedoch nur getrennte Wertung.

Das Wetter war sonnig, aber es war sehr windig, was man auf der Radstrecke besonders zu spüren bekam. Nach den Startschuss streckte sich das Starterfeld deutlich. Betrachte man nur das Hasselaner Starterfeld so kann man folgendes zum Duathlon sagen: Erik wie gewohnt vorn, danach Stefan B. gefolgt von Stefan E. und Dirk, Andreas und als Bummelletzter Florian, der an diesen Tag absolut nicht in seiner Form war.

Erik wurde erster in seiner Altersklasse und in belegte in der Gesamtwertung den 5. Platz. Stefan E. und Dirk errangen zweite Plätze in ihrer Alterklasse.

Ansonsten war es wie immer eine schöne Veranstaltung mit anspruchsvoller Crosslaufrunde und ordentlicher Radstrecke.