19. Elbelauf Grieben (10.05.2015)

(Grieben) Wenn unsere Läufer schneller in´s Ziel kommen, folgt der Wettkampfbericht automatisch etwas später – weil wir uns länger feiern ;-) Deshalb folgt nun der Bericht zum 19. Elbelauf, der bereits am Sonntag den 10. Mai 2015 stattfand.

ie SV Grieben 47 e.V. bietete den Läufern 5 verschiedene Distanzen an: die Bambinistrecke, 1,0 km-Strecke, 1,5 km-Strecke, 6,2 km-Strecke und die 12,4 km Langstrecke. Der Griebener Elbelauf war Bestand des Elbe-Ohre-Cups, welcher vom SC Demker initiiert wird. Der HTC wurde von Erik und Mathias vertreten, beide starteten auf der Langstrecke. Und konnten souverän finishen.

Erik wurde in seiner Altersklasse Erster, achso und auch Gesamtsieger des Laufs, denn er konnte mit 46 Minuten und 22 Sekunden den Lauf beenden. Gute 12 Sekunden später folgte der Zweitplatzierte Bernd Breier (LG Hopfen Schackensleben) und dann mit einen Abstand von 1,5 Minuten folgte erst Christan Muths auf den dritten Platz (Tangermünder LV 94).

Mathias konnte die 12,4 Kilometer in einer Zeit von einer Stunde und einer Minute beenden. Damit ist er ein gutes Vorbild für seine beiden Laufbegleiterinnen! Eriks Laufpartner Pablo Fernández Alonso machte den 6,2 Kilometer Lauf international: der Spanier finishte als erster in einer Zeit von 24 Minuten.

Man kann zusammenfassend sagen: Bei uns läuft es bereits vor der Triathlonsaison!